É isso mesmo… fazemos tantas coisas sem sermos profissionais naquilo e por quê para a nossa alimentação, muitas vezes, não damos a importância que ela merece?
Há alguns anos, o comum era cozinhar para a família, e as pessoas faziam suas refeições à mesa, juntas.
Com o passar do tempo, tudo foi ficando mais moderno, os hábitos mudaram, os costumes também, e até as atividades do dia a dia, mas tanta evolução e modernização trouxeram algumas coisas não muito boas também. E isso faz parte!
Com a desculpa do “não tenho tempo”, ou “mas não tenho dom para a cozinha” e até mesmo “quero praticidade, vou pedir uma comida”, e sem contar nas “dietas da moda”, as pessoas têm deixado cada vez mais de lado a preocupação com a saúde alimentar, esquecendo dos bons hábitos e até mesmo o que é ter uma alimentação saudável.
É muito comum em nosso dia a dia conversamos com pessoas que relatam estarem acima do peso, algumas vezes até em grau de obesidade, outras com doenças, e sabe o quê mais? Até as crianças estão nessa triste situação.
Repense sobre seus atos e escolhas alimentares, busque conhecimento e saiba o que é comida de verdade. Você não precisa ser um profissional capacitado para isso!
Faça das suas escolhas, escolhas conscientes, comece com pequenas trocas, afinal, você já tem o conhecimento de muita coisa que consome e que não te faz bem, é só começar.
A cada refeição, troque os alimentos da indústria por comida de verdade, você verá que tudo é uma questão de tempo e sua saúde agradecerá.
Cozinhe para sua família, entenda que o ato de cozinhar não é, necessariamente, um dom, é uma questão de comprometimento com a sua saúde e a saúde de quem você ama. Seja você o responsável pela alimentação saudável, e não o responsável por tudo de ruim que a indústria de alimento irá causar com o seu consentimento.
Seja uma cozinheira profissionalmente amadora e aventure-se pelo universo da alimentação saudável, que vai muito além das receitas.
Por aqui teremos dicas, informações sobre os alimentos, mostrando o que é bom e também o que não é, organização e planejamento (isso mesmo, eles também fazem parte dessa aventura), a utilização correta dos utensílio e as deliciosas receitinhas, que com muito carinho testo, me aventurando na minha cozinha, antes de postar aqui!
Não deixe a indústria de alimentos dominar suas escolhas! Escolha a saúde!
fale conosco: atendimento@meaventurandonacozinha.com.br
Você cuida dos seus dentes e não é dentista! E da sua alimentação?
0 Comentários
Cozinha sincera, por Camila Marques
Tags
alface
alho
alimentação saudável
ardência da pimenta
benefícios
bolo
bolo simples
brigadeiro
chocolate
comida de verdade
confeitaria
conhecimento
cozinha
criança
criança na cozinha
culinária
curiosidade
dica
dicas
doce
família
focanoalho
ganache
germe do alho
hambúrguer
limpeza
miolo do alho
molho de tomate
moqueca
organização
pimenta
preparar
receita
receita base
receita de minutos
saúde
serie tomate
série bolo simples
tipos de alface
tipos de tomate
tomate
tomate pelado
vegana
vegetariana
vinagre