fbpx

Farofa de Abobrinha

Hoje trago um receita simples, fácil e que tem seu valor.
Não sei você, mas eu adoro abóbora, seja ela japonesa, paulista, de pescoço, italiana, moranga, menina brasileira… não tenho preconceito hehehehe
A receita de hoje é uma Farofa de Abobrinha, também conhecida como “Abobrinha Menina Brasileira”.
É uma receita rapidinha, fica pronta em 10 minutinhos e pode te ajudar naqueles dias que está com pouco tempo.
Vamos lá?
📋Ingredientes
1 abobrinha pequena
1/2 cebola
1 dente de alho
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
2 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
Sal, pimenta e azeite

🤲Preparo
✔Lave a abobrinha e passe ela no ralador grosso, aquela parte que, normalmente, ralamos cenoura.
✔Pique a cebola e o alho
✔Aqueça uma panela em fogo médio, coloque o azeite, a cebola e o alho, mexa até dourar.
✔Acrescente a abobrinha ralada, tempere com sal e pimenta.
✔Mexa de vez em quando até que ela fique macia, não pode ficar muito cozida. Ela dará uma murchadinha.
✔Acrescente o cheiro verde, misture e desligue o fogo.
✔Junte a farinha de mandioca, mexa bem até que toda abobrinha esteja envolvida com a farinha e pronto, é só servir!

Com um bom prato de arroz com feijão fica uma delícia.
Mas também pode ser acompanhamento para uma carne, por exemplo.
Ou então, pode ser o preparo daquele dia sem carne.
Use sua imaginação e sempre escolha comida de verdade.

0 Comentários

Envie uma Resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Copyright 2020 - Camila Marques

Fale conosco

Mande por aqui sua mensagem que retornaremos assim que pudermos:

Enviando

Fazer login com suas credenciais

Esqueceu sua senha?