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Vinagre: Ingrediente versátil! Conheça 8 tipos

Você já parou para pensar como o vinagre é um ingrediente versátil?
Vinagre vem do francês “vinaigre” que significa vinho azedo. É obtido a partir de uma fermentação alcoólica seguida por uma fermentação acética.
Possui inúmeras versões, podendo ser de arroz, maça, álcool, balsâmico, orgânico, de vinho branco e muito mais.
Ácido utilizado na culinária como forma mais comum o tempero em preparações como saladas, carnes e conservas, mas também pode ser utilizado na limpeza para tirar mofo e odores, ou até para amaciar roupas e remover gorduras.

Te apresento 8 tipos de vinagre:
1 – Vinagre de vinho (tinto e branco): Feito através da fermentação dos vinhos,
é muito utilizado para preparar carnes, e o de vinho branco nas saladas.

2 – Vinagre de arroz: uma versão mais leve, adocicada e cheia de nutrientes.
Muito usado na culinária japonesa.

3 – Vinagre de frutas: Apesar de também ser feito com outras frutas como manga, laranja, kiwi e uva, o mais conhecido e presente nas mesas é o de maça.

4 – Branco: O mais fácil de encontrar. Como característica, possui um sabor mais picante que os outros.

5 – Balsâmico: Possui uma cor mais escura que os demais e um sabor mais adocicado.

6 – Vinagre de álcool: feito a partir da cana-de-açúcar, suas habilidades vão além da culinária, pois também são usados na limpeza da casa.

7 – Orgânico: Leva esse nome por ser feito à base de produtos que são livres de agrotóxicos, o que o torna mais saudável e mais indicado para o consumo.

8 – Vinagre aromatizado: Incluir especiarias, ervas e outros condimentos podem tornar o vinagre ainda mais saboroso.

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