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Uma Moqueca diferentona

Para os amantes de uma boa moqueca, vai aí uma versão diferentona!
Com um toque agridoce e que também atende aos paladares dos vegetarianos e até mesmo dos veganos, essa é uma versão que no lugar do peixe leva banana da terra e palmito.
Acredite, fica algo inexplicável.
Aqui em casa faz o maior sucesso… um dos pratos preferidos do meu esposo.
E o melhor, é um preparo super fácil de fazer, já que moqueca é só camada, camada, camada e pronto, só esperar o fogo trabalhar pra gente!
Nada como se alimentar de comida de verdade!!!!
Bora lá, então?
Com um toque agridoce e que também atende aos paladares dos vegetarianos e até mesmo dos veganos, essa é uma versão que no lugar do peixe leva banana da terra e palmito.
Acredite, fica algo inexplicável.
Aqui em casa faz o maior sucesso… um dos pratos preferidos do meu esposo.
E o melhor, é um preparo super fácil de fazer, já que moqueca é só camada, camada, camada e pronto, só esperar o fogo trabalhar pra gente!
Nada como se alimentar de comida de verdade!!!!
Bora lá, então?

📋Ingredientes
02 bananas da terra cortadas em rodelas de 1 cm
02 palmitos frescos (pupunha) cortados em rodelas de 1 cm (pode ser o do vidrinho que também dá certo)
01 limão espremido
04 dentes de alho picados
Sal a gosto
03 colheres de óleo
01 colher (chá) de colorau
01 cebola grande em rodelas
03 tomates em rodelas
01 pimentão amarelo em rodelas
01 pimentão vermelho em rodelas
01 pimenta dedo de moça picadinha
200 ml de leite de coco
100 ml de água de coco (prefira a natural)
Salsinha picada a gosto (para quem preferir, pode ser coentro também)
01 folha de louro

🤲Preparo
✔Marine as bananas e os palmitos em 02 dentes de alho, 01 colher (chá) de sal e o limão espremido por cerca de 01 hora.
✔Em uma panela com fundo grosso e fogo médio despeje o óleo e refogue o restante do alho e o colorau, com cuidado para não queimar.
✔Adicione os legumes em camadas, começando pela cebola, tomate e pimentões e na camada superior os palmitos e a banana da marinada. ✔Adicione um pouco de sal em cada camada.
✔Adicione o caldo da marinada, o leite de coco, a água de coco e a folha de louro.
✔Salpique a pimenta dedo de moça com a salsinha e deixe cozinhar em fogo bem baixo em panela semi tampada por cerca de 01 hora ou até que os legumes estejam macios e um molho espesso tenha se formado.
✔Observe durante o cozimento, se não está pegando no fundo da panela.

Moqueca na Panela

E aí, é só servir como preferir.
Aqui em casa gostamos com arroz e uma boa farofa.

Servidos?

Faça e poste a foto da sua moqueca com a hashtag #cozinhasincera e marque a gente @meaventurandonacozinha para que possamos acompanhar suas aventuras pela cozinha.

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