Alguns chamam de torta de liquidificador, outros de bolo salgado!
Na verdade, o nome é o de menos, o que importa mesmo é o sabor.
E nessa receita que trago hoje pra você, tem um ingrediente pra lá de especial e que fará uma super diferença, dando muita leveza na sua massa.
Sabe de quem eu estou falando? Do Iogurte Natural, ou pode ser também o Iogurte de Kefir, aquele cultivado em casa, com leite.
Para o preparo, utilizaremos o copinho do iogurte natural como medida padrão. Caso você queira, poderá utilizar sua própria medida, aí é só seguir com ela para todos os ingredientes da receita.
Vamos lá?
Já separa os ingredientes da massa aí. Essa é daquelas receitas de minuto, coisa rápida.
1 copo de iogurte natural (ou iogurte de Kefir, cultivado no leite)
1 copo de leite (pode ser sem lactose)
1 copo quase cheio de óleo de girassol
2 copos de farinha de trigo (você também pode utilizar farinhas integrais, para misturar é importante obedecer a fórmula base… esse já é assunto pra outro post)
3 ovos (prefira os caipiras e/ou orgânicos)
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
Sal, alho, cebola a gosto.
Preparo
Coloque no liquidificador todos os ingredientes molhados primeiro, incluindo o alho e a cebola. Bata até que se misturem bem.
Agora, adicione a farinha e o sal e bata para que fique uma mistura homogênea.
Acrescente o fermento em pó e misture levemente, apenas o suficiente para incorporar.
Unte uma assadeira com manteiga e farinha.
Coloque metade da massa no fundo, adicione o recheio de sua preferência e cubra com a outra metade da massa.
Salpique orégano por cima.
Asse em forno pré-aquecido a 180º entre 30 e 40 minutos ou até que esteja cozida e dourada.
Para os recheios, use sua criatividade e aventure-se.
Eu, sempre que faço com carne moída ou peito de frango, acrescento legumes como tomate, cenoura, alho poró, abobrinha. O importante é o recheio ficar bem suculento, mas não com água.
E para quem quiser uma versão vegetariana, faça um refogado com os legumes de sua preferência, ficará uma delícia!
Queijo também vai muito bem para compor o recheio!
A torta da foto é de carne moída com legumes, já que peito de frango a gravidinha aqui ainda não está querendo comer!!! Hahaha
E uma outra observação importante!
Você deve ter notado que no prato aí tem salada, né?
Uma boa salada de folhas é um super acompanhamento para a torta.
E aí, qual a sua preferida?
Marque aí seus amigos para apreciarem essa delícia com você.
Aventure-se!