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Torta de Liquidificador

Alguns chamam de torta de liquidificador, outros de bolo salgado!

Na verdade, o nome é o de menos, o que importa mesmo é o sabor.

E nessa receita que trago hoje pra você, tem um ingrediente pra lá de especial e que fará uma super diferença, dando muita leveza na sua massa.

Sabe de quem eu estou falando? Do Iogurte Natural, ou pode ser também o Iogurte de Kefir, aquele cultivado em casa, com leite.

Para o preparo, utilizaremos o copinho do iogurte natural como medida padrão. Caso você queira, poderá utilizar sua própria medida, aí é só seguir com ela para todos os ingredientes da receita.

Vamos lá?

Já separa os ingredientes da massa aí. Essa é daquelas receitas de minuto, coisa rápida.

1 copo de iogurte natural (ou iogurte de Kefir, cultivado no leite)

1 copo de leite (pode ser sem lactose)

1 copo quase cheio de óleo de girassol

2 copos de farinha de trigo (você também pode utilizar farinhas integrais, para misturar é importante obedecer a fórmula base… esse já é assunto pra outro post)

3 ovos (prefira os caipiras e/ou orgânicos)

1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó

Sal, alho, cebola a gosto.

Preparo

Coloque no liquidificador todos os ingredientes molhados primeiro, incluindo o alho e a cebola. Bata até que se misturem bem.

Agora, adicione a farinha e o sal e bata para que fique uma mistura homogênea.

Acrescente o fermento em pó e misture levemente, apenas o suficiente para incorporar.

Unte uma assadeira com manteiga e farinha.

Coloque metade da massa no fundo, adicione o recheio de sua preferência e cubra com a outra metade da massa.

Salpique orégano por cima.

Asse em forno pré-aquecido a 180º entre 30 e 40 minutos ou até que esteja cozida e dourada.

Para os recheios, use sua criatividade e aventure-se.

Eu, sempre que faço com carne moída ou peito de frango, acrescento legumes como tomate, cenoura, alho poró, abobrinha. O importante é o recheio ficar bem suculento, mas não com água.

E para quem quiser uma versão vegetariana, faça um refogado com os legumes de sua preferência, ficará uma delícia!

Queijo também vai muito bem para compor o recheio!

A torta da foto é de carne moída com legumes, já que peito de frango a gravidinha aqui ainda não está querendo comer!!! Hahaha

E uma outra observação importante!

Você deve ter notado que no prato aí tem salada, né?

Uma boa salada de folhas é um super acompanhamento para a torta.

E aí, qual a sua preferida?

Marque aí seus amigos para apreciarem essa delícia com você.

Aventure-se!

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