fbpx

Picanha Assada no Sal Grosso

Vai receber alguém e está sem ideia?
Ou quer algo de preparo rápido?
Então essa é a receita para a sua aventura de hoje, uma boa picanha assada do forno envolta ao sal grosso.
A receita completa está lá no blog, confira agora!
Ingredientes
1 picanha que pese entre 1 kg e 1,200 kg.
1 kg de sal grosso
4 ramos de tomilho fresco

Preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus,
Com um pano limpo, ou até mesmo com um papel toalha daqueles laváveis, seque bem a peça da picanha, tirando todo excesso de sangue dela.

Em uma assadeira que caiba a peça de carne inteira, faça uma caminha de sal grosso, o suficiente para cobrir toda a carne.
Por cima da cama de sal grosso posicione os 4 ramos de tomilho para que fiquem todos debaixo da picanha.

Coloque a picanha com a gordura para cima.
Cubra com o restante do sal grosso, envolva por completo a peça.
Não precisa de assustar com a quantidade de sal, é isso mesmo! Você vai ver que delícia ficará.

Coloque no forno para assar.
Asse por, aproximadamente, 50 minutos para ter uma carne ao ponto, caso queira mais passada deixe um pouco mais de tempo, ou um pouco menos para ter o ponto menos.

Quando estiver assada, retire do forno.
Remova a camada de sal grosso e fatie a peça de picanha.
Um bom acompanhamento para essa carne é um arroz branco com salada.
Aventure-se.

E aí, gostou? Conte pra gente o que achou.
Poste nas redes sociais com a hashtag #meaventurandonacozinha para que possamos fazer parte da suas aventuras. 😉

0 Comentários

Envie uma Resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Copyright 2020 - Camila Marques

Fale conosco

Mande por aqui sua mensagem que retornaremos assim que pudermos:

Enviando

Fazer login com suas credenciais

Esqueceu sua senha?