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O Miolo do Alho, você conhece?

Você sabe que o alho tem um miolo, não sabe?
Se não sabe, ou melhor, não sabia…pegue um dente de alho, descasque e corte no meio e te apresento o miolo do alho!!! 😂😂😂

Alho

E olha que pode ser mais miolo do que muita gente tem por aí… já está aí pensando nas pessoas, ne? 😂😂😂
Brincadeiras à parte, vamos voltar para o alho… #focanoalho
Agora que você já sabe que ele tem um miolo, é importante também saber o nome correto, que é “Germe”. Isso mesmo, o miolo do alho chama germe. Não vai me confundir com “verme”, hein!!!
Para a maioria dos preparos utilizamos o alho inteiro, descascamos e picamos, ou socamos em um pilão.
Mas, quando trata-se de uma preparação onde exige o alho cru, podemos evitar aquela indigestão que muitas vezes sentimos que nos traz um “gostão” na boca, apenas retirando esse miolinho.

Alho sem miolo

O sabor intenso continuará presente, mas com ausência do germe conseguiremos diminuir essa sensação quando comemos um prato com alho cru.
E vale lembrar que alho é alho e seu sabor é forte, não vai achar que com a ausência do germe o sabor do alho sumirá. Apenas teremos um lembrança menos presente.
Fica essa dica aí, pra quando você for usar ele cru.
Mas oh, não vai generalizar: é no miolo do alho que está concentrada a maior parte dos nutrientes presentes nesse ingrediente e que fazem bem à saúde.

Alho

Portanto, não tenha a retirada do miolo do alho como uma regra na sua cozinha, use apenas em ocasiões necessárias.
Para os preparos do dia a dia, vale o alho inteiro, descartando apenas a casca, e olha que em alguns preparos gosto de usar com casca e tudo!

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