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Como fazer Ganache de Chocolate

O ganache de chocolate é um preparo simples e muito usado na confeitaria.
É uma mistura de chocolate com creme de leite e a escolha dos ingredientes é um fator bem importante.
Quanto maior o % de cacau do chocolate, menor será o % de açúcar, portanto, mais amargo será seu sabor.

O chocolate meio amargo, ou até mesmo o amargo, dará um sabor mais intenso de chocolate no seu ganache.

Chocolate

Já o creme de leite, o de “caixinha” é o mais conhecido, porém na confeitaria é melhor usar o fresco, que é a gordura do leite.
Mas e se eu não tiver o fresco? Com o de caixinha também funciona? Sim, também dará certo e irá quebrar o galho. Mas, prefira o fresco.

Creme de Leite

Vamos aos ingredientes:

  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 250 g de creme de leite

O ganache que vamos fazer é considerado base, se quiser mais firme ou mais grosso é preciso alterar a proporção dos ingredientes.

Mão na massa:

  • Corte o chocolate em pequenos pedaços para facilitar na hora de derreter.
  • Aqueça o creme de leite até ferver e despeje sobre o chocolate. Espere de 2 a 3 minutos e misture bem, até ficar homogêneo.
  • Espere esfriar, até atingir a temperatura ambiente e, prontinho!!! Ganache feito!
  • Conserve na geladeira, assim ele poderá durar uma semana ou mais.

Agora que seu ganache está pronto, use a criatividade! Prepare trufas, cubra bolos, tortas e muito mais!!!

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