O ganache de chocolate é um preparo simples e muito usado na confeitaria.
É uma mistura de chocolate com creme de leite e a escolha dos ingredientes é um fator bem importante.
Quanto maior o % de cacau do chocolate, menor será o % de açúcar, portanto, mais amargo será seu sabor.
O chocolate meio amargo, ou até mesmo o amargo, dará um sabor mais intenso de chocolate no seu ganache.
Já o creme de leite, o de “caixinha” é o mais conhecido, porém na confeitaria é melhor usar o fresco, que é a gordura do leite.
Mas e se eu não tiver o fresco? Com o de caixinha também funciona? Sim, também dará certo e irá quebrar o galho. Mas, prefira o fresco.
Vamos aos ingredientes:
- 250 g de chocolate meio amargo
- 250 g de creme de leite
O ganache que vamos fazer é considerado base, se quiser mais firme ou mais grosso é preciso alterar a proporção dos ingredientes.
Mão na massa:
- Corte o chocolate em pequenos pedaços para facilitar na hora de derreter.
- Aqueça o creme de leite até ferver e despeje sobre o chocolate. Espere de 2 a 3 minutos e misture bem, até ficar homogêneo.
- Espere esfriar, até atingir a temperatura ambiente e, prontinho!!! Ganache feito!
- Conserve na geladeira, assim ele poderá durar uma semana ou mais.
Agora que seu ganache está pronto, use a criatividade! Prepare trufas, cubra bolos, tortas e muito mais!!!