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Molho de Tomate Caseiro

#5 Série: Tomate

Hoje temos conteúdo especial para fechar nossa série de 5 publicações sobre Tomate. Receita de um super molho de tomate, fácil, fácil!
Ah, não vai me dizer que você usa daqueles prontos? E que acredita na legenda da caixinha dizendo “Caseiro”?
Nãããããããooo….😤😡😤😡
Um dos princípios para introdução da alimentação saudável, baseada em comida de verdade, é ler o rótulo! Sim, temos que ler, principalmente a parte de traz, e não acreditar no que está escrito na frente!
Se tiver algum ingrediente com nome estranho, ou que normalmente você não consegue ter na sua cozinha… deixe pra lá, não é comida de verdade! 👍🏻

Então, vamos começar.
Com essa receita você vai conseguir um graaande avanço.
A partir de hoje, molho de tomate pronto não entra mais na sua casa! Combinado? Temos um compromisso?🤝
Fique comigo por aqui! Teremos muuuitas outras dicas, receitas que funcionam (siiimm… testo todas antes de postar) e informações para tornar isso cada vez mais possível na sua vida.
Bora lá, então?🤗

Ingredientes 📝
📌1 1/2 kg de Tomate (prefira o Italiano)
📌250 gr de tomate Sweet Grape (de preferência, pois ele será usado para quebrar a acidez)
📌1 alho poró
📌2 talos de salsão
📌1 cebola média
📌2 dentes de alho
📌1 xíc (chá) de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
📌Azeite
📌Sal

Preparo✋🏻🤚🏻
✔️Lave todos os tomates🍅.
✔️Tire as sementes. Para o Sweet Grape você pode colocar água em um refratário e apertar eles dentro da água, assim a semente vai sair.
✔️Já para os italianos, corte em metades e, com o apoio do “dedão” remova as sementes de cada uma das metades. Reserve.
✔️Pique a cebola, o alho e o salsão bem picadinhos.
✔️Pique o alho poró em rodelas finas. Apenas a base, guarde as folhas para outro preparo.
✔️Coloque uma panela média no fogo e regue com azeite.
✔️Coloque a cebola, alho, salsão, alho poró, e cheiro verde picadinhos.
✔️Refogue até que fiquem bem murchinhos.
✔️Coloque em um prato e reserve.
✔️Bata todos os tomates no liquidificador.
✔️Coloque o “suco” dos tomates na panela e deixe em fogo médio.
✔️Mexa de vez em quando.
✔️Ele irá reduzir 1/3, aproximadamente.
✔️Caso você queira mais consistente, deixe reduzir mais.
✔️Quando estiver no ponto desejado, coloque o refogado que você deixou reservado no prato e sal conforme seu gosto. Deixe ferver mais uns 2-3 minutinhos e pronto!!!
Temos molho de tomate!!! 👋🏻👋🏻👋🏻👋🏻

Molho de Tomate Caseiro, esse é de verdade!

Utilize para aquela macarronada🍝, parmegiana, panqueca…é só deliciar! 😋
Pode ser conservado por 3 dias na geladeira ou então, congele em porções, assim, sempre que precisar estará prontinho.. é só usar!
Para congelar, eu uso os saquinhos tipo ziplock. Eles possibilitam uma melhor organização do congelador e descongelam rapidinho!😉

Organização do seu congelador e molho prontinho, tá na mão!

E aí, gostou da receita? Curtiu os conteúdos sobre tomate dessa série?
Comente, curta e compartilhe!!!
Teremos muito mais!
Todos por uma alimentação saudável! Todos por comida de verdade!!! 😊

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