Se tem uma comida que consegue reunir praticidade e ainda reaproveitamento, só podemos estar falando do mexidão!
Se você nunca experimentou… ahhh, não sabe o que está perdendo!
Mexidão é aquela comida que vale tudo… Tudo o que tem na geladeira e até o que está no congelador. 😅
Ele não só salva os ingredientes para que não estraguem, mas também salva aquele dia que precisamos de algo rapidão, seja pela falta de tempo ou simplesmente quando o cansaço fala mais alto, nos fazendo querer algo ligero.
Esse é um preparo que não tem receita, pois o que manda é colocar tudo na panela e mexer, misturando tudo!
E o sabor é incrível!!!
Agora, vale uma dica: se tem um ingrediente que não pode faltar, é o arroz! Branco ou integral, não importa.
Nesse da foto, por exemplo, veja só o que tinha na geladeira aqui em casa:
- Arroz branco
- Linguiça fininha (congelada)
- Cebola
- Ovo
- Milho (congelado)
- Queijo mussarela de palito
- Couve (congelada)
Piquei a linguiça e a cebola em fatias finas.
Aqueci a frigideira e untei com azeite.
Coloquei a linguiça e quando estava bem dourada, acrescentei a cebola.
Enquanto a cebola murchava, em outra frigideira untada com azeite, fiz os ovos mexidos, usei 2.
Após a cebola murchar, acrescentei a mussarela picada e deixei derreter um pouquinho.
Coloquei o arroz, o milho, a couve picadinha e mexi bem. (até porque estamos falando de um mexidão, né?! rsrs)
Por último acrescentei os ovos mexidos e misturei de novo.
Aí é só partir para o abraço!
Que delícia!!! 😋