fbpx

Berinjela à Milanesa “de forno”

A receita de hoje é tradicional e nada convencional!
BERINJELA À MILANESA, só que no forno!
Daquelas de preparo rapidinho.
Pode ser um delicioso acompanhamento ou até para beliscar naqueles momentos que a fome ataca.

Ingredientes:
1 berinjela
2 ovos
1 xícara (chá) de amaranto em flocos
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 (chá) de sal
1 colher (chá) de páprica defumada

Preparo:
🍆 Lave a berinjela e corte em rodelas de 1 cm.
🍆 Coloque os ovos em uma tigela pequena e bata até espumar.
🍆 Em outra tigela, coloque o amaranto em flocos, o fubá, o queijo parmesão, o sal e a páprica defumada. Misture bem.
🍆 Passe cada fatia da berinjela no ovo e em seguida na mistura de farinhas.
🍆 Coloque em uma assadeira. Sempre uma fatia do lado da outra, nunca uma sobre a outra.
🍆 Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 10 minutos, ou até dourar.
🍆 Retire e vire as fatias. Asse por mais 10 minutos.

⚠️Não se esqueça que o tempo depende da temperatura, e cada forno é um forno. Por isso, conhecer seu forno é essencial para dar certo.

Na foto temos Salada de Batata com Ovos e Carne gralhada compondo o prato! E você, vai servir a berinjela como?

Use a praticidade do forno a seu favor!

Muitas vezes não temos tempo para preparar uma refeição mais elaborada, é aí que essas receitas vapt-vupt entram na jogada.

Assim, comemos sempre comida de verdade e não nos damos chance de fazer escolhas não saudáveis.

#forno #berinjela #berinjelaassada #praticidadenacozinha #cozinhasincera #comidadeverdade #alimentacaosaudavel #berinjelaempanada #berinjelaamilanesa

0 Comentários

Envie uma Resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Copyright 2020 - Camila Marques

Fale conosco

Mande por aqui sua mensagem que retornaremos assim que pudermos:

Enviando

Fazer login com suas credenciais

Esqueceu sua senha?