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Lentilha

O arroz com feijão é uma combinação super tradicional!

Se pensarmos que essa combinação é a base da alimentação, podemos considerar que boa parte do prato do dia está feita! Aí é só incluir legume, proteína e folhas.

Maas, o que vim falar aqui hoje com você é sobre variação.

Muitas vezes nos esquecemos dos demais ingredientes, e ficamos na “mesmice”. O que não faz o menor sentido.

Por aqui você vai ver que variar é mais fácil do que você imagina e traz um resultado maior do que você pode esperar.

Fazer comida todo dia realmente é uma tarefa que exige bastante criatividade, e com isso tenho certeza que posso te ajudar! 😀

O assunto hoje é a leguminosa! Ah, mas que palavra mais diferente… nem como isso! 😕

E é aí que você se engana…. se come feijão, come leguminosa! Elas são grãos em vagem, e são ricas em fibra.

Quer ver como você conhece?!
Feijão, lentilha, grão de bico, fava, amendoim, soja e ervilha são exemplos delas!

Agora ficou mais familiarizada, né? 😁

Pra falarmos só da variedade de feijões que temos, preciso de um post em vídeo… de tanta coisa que podemos falar e fazer.

Mas hoje, a leguminosa da vez é a LENTILHA!

Bom, antes de falar dela, quero dizer que é importante você variar a leguminosa do dia a dia, assim você aumentará a variedade de nutrientes consumidos.

Seu preparo é ainda mais fácil que o do feijão, já que nem precisa ficar de molho.

Vamos lá? Separe aí:
1 x. (chá) de lentilha
1 dente de alho
1 folha de louro
3 x. (chá) de água
Azeite
Sal

✔Lave, descasque e pique fininho a cebola e o alho.
✔Aqueça uma panela de pressão e regue com umas 3 c (sopa) de azeite.
✔Refogue a cebola e quando murchar adicione o alho, deixe dourar um pouquinho.
✔Adicione a lentilha e a folha de louro.
✔Coloque sal conforme sua preferência e misture bem.
✔Agora, coloque a água.
✔Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos após pegar pressão.

Olha aí que receita mais fácil!!! Agora já tem uma opção para variar o feijão de cada dia. ☺️

Além da lentilha, esse prato tem: arroz branco, linguiça calabresa acebolada e salada de folhas.

Vou te mostrar como é possível variar de forma fácil e ter um prato diferente todo dia. Ah, mas sem perder a praticidade!

O arroz, pode ser branco, integral e até com legumes.
A linguiça pode ser trocada por qualquer proteína como, carne vermelha, frango ou peixe.
A salada de folhas… aaah, quanta variação cabe numa “simples” salada de folhas. E você não vem me dizer que só come alface, hein?!
Experimente alface com rúcula, alface com agrião, diversos tipos de alface, rúcula com manga, ou até outras folhas como, mostarda e almeirão.
Ah, e não posso deixar a lentilha de lado… experimente servir como salada, fica uma delícia!
E quer ainda mais variação?
Na hora de cozinhar, coloque duas xícaras (chá) de espinafre picadinho.

Dica extra: Pra dar aquela engrossada no caldo da lentilha, vale bater um pouquinho dela no liquidificador e voltar na panela, aí é só deixar ferver uns minutinhos. 😉

Variar é o segredo pra transformar a sua alimentação e torná-la diferente todo dia. E pra isso, você não precisa demorar mais, só precisa saber fazer as escolhas certas!

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