fbpx

Sopa é janta??? 😆

O inverno chegou e junto com ele a grande polêmica!!! Mas e aí, é janta ou não? 😂😂😂

Por aqui pode ser almoço, jantar e até um lanchinho da tarde… amooo sopa!!!!
E pra estrear o inverno, nada melhor do que essa receita delícia que vou compartilhar com você.

Não tenho uma regra pra fazer as sopas aqui em casa, geralmente vejo o que tem na geladeira e vou fazendo… rsrs
Essa daqui fiz com 4 ingredientes, basicamente: Batata, Alho Poró, Cenoura e Chuchu.

Sopa pra mim tem que ter um caldo mais grossinho, não gosto de sopa muito rala não, mas aí é meu gosto rs.
Pra ajudar a dar uma engrossada no caldo a batata foi providencial, já que ela libera amido.

Bora fazer essa delícia?

Já separa aí:
– 2 batatas
– 1 alho poró inteiro (com folha e tudo)
– 1 cenoura grande
– 1 chuchu
– 1/2 cebola branca
– 1 dente de alho
– Sal
– Azeite

Fácil, fácil de preparar, veja só:
– Descasque e lave a cebola. Corte ao meio e pique bem fininho uma das metades.
– Descasque e amasse o alho.
– Lave os legumes (batata, cenoura e chuchu) e descasque. Corte todos eles em cubinhos regulares, isso ajuda o cozimento ser uniforme.
– Corte as folhas do alho poró e lave bem. Geralmente ela armazenam terra no interior.
– Já o bulbo (a parte do talo), pique em rodelas finas e lave bem também, depois escorra a água.

Mise en place finalizado! (Sabe o que é isso? Quer que eu fale mais sobre? Comenta aqui ou me deixe mensagem lá no Instagram @meaventurandonacozinha)

Hora da ação!!!
РAque̤a uma panela m̩dia em fogo m̩dico e regue com 3 colheres de sopa de azeite.
– Coloque a cebola e refogue bem. Quando murchar, acrescente o alho amassado, as fatias e as folhas de alho poró. As folhas pode picar ao meio, já que depois vamos retirar elas.
– Refogue tudinho.
– Adicione 1 litro de água aproximadamente, e junte os cubos de batata. Deixe cozinhar beeeeem, até que as batatas fiquem macias a ponto de conseguir amassar.
– Retire as folhas de alho poró e descarte.
– Com um amassador de legumes, amasse grosseiramente as batatas, dentro da panela mesmo. Só tome cuidado pra não se queimar! 😉
РAcrescente a cenoura e o chuchu picados, coloque sal a seu gosto e deixe cozinhando at̩ que os legumes estejam macios.
– Caso seja necessário, adicione mais água ao cozimento.
– Deixe cozinhando em fogo brando, assim ajudará a engrossar o caldo.
РSirva com queijo ralado e croutons de sua prefer̻ncia.
É uma delícia e irá aquecer seus dias frios!!! 😋

Batata, Alho Poró, Cenoura e Chuchu
0 Comentários

Envie uma Resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Copyright 2020 - Camila Marques

Fale conosco

Mande por aqui sua mensagem que retornaremos assim que pudermos:

Enviando

Fazer login com suas credenciais

Esqueceu sua senha?