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Geleia de Frutas Vermelhas

E de uma boa geleia, quem não gosta?
Ou até mesmo uma “chimia”, isso mesmo. Esse é o nome dados ao doce pastoso de frutas no Sul do país.
Opções temos de monte nas prateleiras do supermercado, mas junto com essa variedade de opções vem também a alta quantidade de açúcar e conservantes. E essa parte não é legal, não é mesmo?
Falo muito e continuarei falando sobre a importância de sabermos o que estamos comendo e, principalmente, de escolhermos comer comida de verdade.
E para isso, precisamos nos aventurar na cozinha, essa é a melhor maneira de, verdadeiramente, saber o que estamos ingerindo.
Pra te ajudar nessa aventura, aí vai uma receita de geleia de frutas vermelhas, que fica maravilhosa.
Você pode comer com pão, bolachas, biscoitos, torradas e até pura. Pode dar aquele tchan no sorvete, no doce, ser recheio de bolo e tudo mais que você quiser. O que vale é a imaginação.

Anote aí os ingredientes📋
500 gramas de frutas vermelhas (framboesa, amora, mirtilo)
500 gramas de morangos
01 xícara (chá) de açúcar demerara
Suco de 1 limão Tahiti
Água

Preparo 🤲
✔Lave bem todas as frutas e pique grosseiramente.
✔Em uma panela, misture as frutas, o açúcar e o suco do limão.
✔Acrescente água até cobrir.
✔Em fogo médio, mexa constantemente até ficar na consistência de geléia.
✔Se você quiser com mais pedacinhos, pode tirar antes. E se preferir mais pastosa, pode deixar um pouco mais.
✔Após esfriar, armazene em um pote de vidro higienizado e com um bom fechamento.
✔Mantenha na geladeira por até 3 meses.

Viu só que fácil?!
Ter comida de verdade à disposição é sempre a melhor opção.
Faça escolhas conscientes!
E aí, quem vai se aventurar na cozinha com você?

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