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Fermento em Pó

#3 Série: Bolo Simples

Quem aí nunca ouviu falar ou até leu uma receita dizendo “coloque o fermento e mexa delicadamente, apenas o suficiente para incorporar”?
E é isso mesmo, fermento é coisa delicada, não gosta de ser mexido pra lá e pra cá!
Após misturar os ingredientes, quando adicionar o fermento, mexa delicadamente sua massa, assim será o suficiente para que o fermento apenas incorpore. Caso contrário, seu bolo poderá ficar irregular, crescendo muito de um lado e solando do outro.
Outro erro muito comum é usar fermento demais, o que fará sua massa rachar, ou até mesmo de menos, e aí não vai crescer.
E também tem que ficar de olho na validade do fermento. Se estiver vencido não terá efeito, e seu bolo não crescerá.
Tem um jeito bem simples de testar o fermento pra ver se ainda está bom, além de olhar a data de validade no potinho (rsrs).
Pegue um copo de água e coloque uma colher de chá de fermento, se borbulhar bastante quer dizer que está bom, se não tiver essa reação, melhor nem arriscar.


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