fbpx

Bolo de Coco Gelado

Quem nunca comeu o delicioso BOLO DE COCO GELADO?
Huumm…que delícia!
Essa receita não leva farinha de trigo, o que a torna sem glúten.
Se preferir, ela também pode ser sem lactose, basta usar leite sem lactose ou leite de amêndoas, por exemplo.

Aí vai….
Ingredientes
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar demerara
100 g de óleo de coco
200 ml de leite de coco
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
1/4 xícara (chá) de fécula de mandioca (polvilho doce)
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo

Preparo
Quebre os ovos e separe as claras das gemas.
Na batederia, bata as claras até que fique em neve, em um ponto bem firme. Reserve.
Bata as gemas, o óleo de coco e o açúcar.
Adicione o leite de coco e misture bem.
Coloque todas as farinhas e o leite. Bata para que fique uma massa homogênea.
Delicadamente, incorpore as claras em neve e adicione o fermento em pó.

Asse me forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até que esteja assado. Faça o teste do palito.

Cobertura
400 ml de leite
200 ml de leite de coco
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
Coco ralado para decorar

Preparo da cobertura
Coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto o coco ralado, e leve ao fogo. Mexa até incorporar.
Regue o bolo ainda morno e coloque o coco ralado por cima.
Leve para gelar antes de servir.

Deixe bem geladinho que fica delicioso!

E aí, quem vai comer esse bolo com você?
Marque seus amigos e bora se aventurar na cozinha juntos! 😀

#bologelado #coco #glutenfree #semgluten #alimentacaosaudavel #comidadeverdade #cozinhasincera

0 Comentários

Envie uma Resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Copyright 2020 - Camila Marques

Fale conosco

Mande por aqui sua mensagem que retornaremos assim que pudermos:

Enviando

Fazer login com suas credenciais

Esqueceu sua senha?