fbpx

Bolo de Churros – Low Carb

Churros!!! Iguaria de origem espanhola mas que ganhou nossos corações!
Quem aí não gosta de um tradicional churros de doce de leite, com aquele toque de canela?
Na receita de hoje reuni duas coisas boas, churros e bolo. Isso aí… temos Bolo de Churros hoje!
Essa receita, inclusive, não leva farinha de trigo na sua composição e tem um adicional. Para quem tem alergia à lactose, vou ensinar a fazer um doce de leite com leite de castanha. Pelo menos dá pra dar aquela enganadinha e ninguém fica de fora!

Caso você opte pelo doce de leite “fake” com o leite de castanhas, prepare ele antes, pois precisa ficar pelo menos umas 3 horinhas na geladeira para ficar mais firme.
📋Ingredientes do Doce de Leite “Fake”
900 ml de leite de castanhas ou amêndoas
100 ml de leite de coco
4 colheres (sopa) de açúcar de coco ou mascavo
1 colher (café) de extrato de baunilha
1 colher (café) de goma de xantana (se for necessário)

🤲Vamos ao preparo do Doce de Leite
✔Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso.
✔Leve ao fogo de médio para baixo e mexa para que tudo se misture.
✔Siga sempre mexendo e deixe apurar até que reduza em, aproximadamente, 1/3 a quantidade.
✔Se a consistência ficar boa (nem muito mole, nem muito duro, o suficiente para escorrer da colher e virar calda no bolo), lembrando que depois de gelado ficará mais firminho, nem precisará da goma de xantana.

💡A consistência do doce dependerá da espessura do leite que você usar, prefira um de boa qualidade e assim, nem precisará da xantana.

📋Separe os ingredientes do Bolo:
3 ovos
100 g de farinha de amêndoas
100 g de farinha de castanha de caju
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de óleo de coco
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento químico

🤲Bora fazer o bolo:
✔Pré-aqueça o forno a 180º.
✔Tire a pelinha da gema de cada ovo.
✔Coloque os ovos, o açúcar e o óleo de coco em uma tigela e bata com o fuet, até que fiquem bem misturados.
✔Adicione a farinha de amêndoas, a farinha de castanha de caju, a canela em pó, o cravo em pó e a pitada de sal. Mexa até que fique uma massa homogênea.
✔Por último, adicione o fermento químico e misture levemente, apenas para incorporar.
✔Coloque em uma assadeira de furo no meio e asse por mais ou menos 30 minutos, faça o teste de palito.

Quando retirar do forno, espere esfriar um pouco para desenformar.
Desenforme e jogue o doce de leite como calda. Por cima, salpique canela em pó. 😋

💡Caso você opte por utilizar o doce de leite tradicional, dilua ele em um pouco de leite para que fique na consistência de calda. Huuummm…ficará uma delícia!

E aí, quem você vai convidar para se aventurar com você?

0 Comentários

Envie uma Resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Copyright 2020 - Camila Marques

Fale conosco

Mande por aqui sua mensagem que retornaremos assim que pudermos:

Enviando

Fazer login com suas credenciais

Esqueceu sua senha?