#1 Série: Tomate
Você conhece todos os tipos de tomate e para quais preparação são indicados?
Confira abaixo e use cada um em sua melhor versão! 😉
SWEET GRAPE
- Parece uma uva, com formato alongado
- Mais doce e carnudo que o cereja
- Parece um mini Italiano
- Ideal para complementar e quebrar a acidez de molhos
- Vai bem nas saladas, com peixes e queijos
ITALIANO
- O melhor para molhos
- Adocicado, com menos sementes e mais carne
- Tem o formato alongado
- É mais sensível que os outros, portante, fique de olho, estraga mais rápido
- Faça purê de tomate e também tomate seco
CARMEM
- Tem maior durabilidade
- Bom para salada e feito no forno
- Não recomendado para molhos, ele tem muita água e pouco sabor
- Se fizer decidir usar ele no molho, provavelmente deixará mais alaranjado
- O mais comercializado
HOLANDÊS
- É vendido no raminho e fica lindo!!!
- Observe se o raminho está verde, isso indicará que está bom para uso e não está passado
- Não é muito ácido, mas é adocicado
- Muito bom para salada e pratos no forno
DÉBORA
- Levemente achatado nas extremidades
- Para o dia a dia
- Pode até ser usado para molhos, mas é menos carnudo que o Italiano
- Tem mais sementes e água
- Usado como tomate seco
CAQUI
- Sabe aquele vinagrete para o churrasco? Ele é a melhor opção!
- É firme e tem boa conservação
- Não é recomendado para fazer molho
- Pouco adocicada, mas tem acidez e mais frescor
- Pode ser usado na pizza e saladas
CEREJA
- Mini tomate
- Doce e aguado, mas refrescante
- Pode ser usado em saladas, canapés, espetinhos e para decorar