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7 Tipos de Tomate

#1 Série: Tomate

Você conhece todos os tipos de tomate e para quais preparação são indicados?

Confira abaixo e use cada um em sua melhor versão! 😉

SWEET GRAPE

  • Parece uma uva, com formato alongado
  • Mais doce e carnudo que o cereja
  • Parece um mini Italiano
  • Ideal para complementar e quebrar a acidez de molhos
  • Vai bem nas saladas, com peixes e queijos

ITALIANO

  • O melhor para molhos
  • Adocicado, com menos sementes e mais carne
  • Tem o formato alongado
  • É mais sensível que os outros, portante, fique de olho, estraga mais rápido
  • Faça purê de tomate e também tomate seco

CARMEM

  • Tem maior durabilidade
  • Bom para salada e feito no forno
  • Não recomendado para molhos, ele tem muita água e pouco sabor
  • Se fizer decidir usar ele no molho, provavelmente deixará mais alaranjado
  • O mais comercializado

HOLANDÊS

  • É vendido no raminho e fica lindo!!!
  • Observe se o raminho está verde, isso indicará que está bom para uso e não está passado
  • Não é muito ácido, mas é adocicado
  • Muito bom para salada e pratos no forno

DÉBORA

  • Levemente achatado nas extremidades
  • Para o dia a dia
  • Pode até ser usado para molhos, mas é menos carnudo que o Italiano
  • Tem mais sementes e água
  • Usado como tomate seco

CAQUI

  • Sabe aquele vinagrete para o churrasco? Ele é a melhor opção!
  • É firme e tem boa conservação
  • Não é recomendado para fazer molho
  • Pouco adocicada, mas tem acidez e mais frescor
  • Pode ser usado na pizza e saladas

CEREJA

  • Mini tomate
  • Doce e aguado, mas refrescante
  • Pode ser usado em saladas, canapés, espetinhos e para decorar

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